Диалайн
Закрыть
Записаться на прием
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время и запишут на удобное время к выбранному специалисту

Записаться
Ультразвуковая диагностика (узи)

Направления

УЗИ сосудов верхних и нижних конечностей

УЗИ – наиболее простой, доступный и не имеющий противопоказаний метод диагностики широкого спектра заболеваний. Суть метода заключается в использовании свойств ультразвуковых волн проникать внутрь организма и отражаться от внутренних органов и тканей. Отраженные волны улавливаются специальным датчиком, подвергаются цифровой обработке и выводят на монитор необходимую информацию, которая позволяет врачу буквально заглянуть внутрь организма и оценить интересующие его данные.

Когда назначают УЗИ верхних конечностей

УЗИ применяется для обследования всего организма, в том числе позволяет оценить состояние сосудов и вен верхних конечностей. В частности оно дает возможность оценить анатомическое строение, скорость и качество кровотока. В числе основных показаний для проведения данного обследования:

  • боли в области плеча и предплечья;
  • уплотнения вен на руках;
  • нарушение чувствительности рук;
  • судороги и покалывания конечностей;
  • синдром холодных ладоней;
  • сахарный диабет;
  • высокий уровень холестерина;
  • артериальная и венозная недостаточность;
  • травмы и оперативные вмешательства на верхних конечностях.

Для проведения обследования специалист проводит датчиком по плечам и предплечьям. Диагностика может проводиться в состоянии лежа или сидя.

УЗИ верхних конечностей позволяет диагностировать такие заболевания, как:

  • тромбоз;
  • тромбофлебит;
  • атеросклероз;
  • васкулит;
  • эндартериит;
  • синдром верхней полой вены.

Преимуществом ультразвуковой диагностики является высокая информативность и возможность обнаружить заболевания на самых ранних стадиях, когда можно обойтись консервативным лечением, не прибегая к операциям.

УЗИ нижних конечностей

Такой вид УЗИ назначается чаще, чем УЗИ верхних конечностей, так как патологии кровеносной системы нижних конечностей более распространены. Среди основных показаний к данному обследованию:

  • боль в ногах при ходьбе и стоянии;
  • варикозное расширение вен;
  • отеки нижних конечностей;
  • онемение и покалывание в ногах;
  • судороги мышц голени;
  • подозрение на тромбоз и тромбофлебит;
  • сахарный диабет;
  • гипертония и другие заболевания сердечно-сосудистой системы.

С помощью УЗИ диагностируются такие заболевания, как атеросклероз, облитерирующий эндартериит, аневризмы сосудов ног и многие другие.

Ультразвуковое исследование нижних конечностей назначается не только при необходимости постановки диагноза, но и для оценки эффективности проводимой терапии. Достоинством метода является его безопасность, поэтому проводить обследование можно так часто, как это необходимо. Также УЗИ всегда назначается перед проведением оперативного вмешательства.

Обследование проводится сначала в горизонтальном, затем в вертикальном положении. Сначала обследуется верхняя часть ног, потом нижняя. Специалист изучает состояние вен и сосудов, их клапанов, окружающих тканей. УЗИ позволяет выявить наличие тромбов и нарушения кровоснабжения. Для получения максимально полной картины врач ультразвуковой диагностики может проводить функциональные пробы: пережимать отдельные сосуды, просить пациента глубоко вздохнуть и напрячь пресс. Для качественного обследования обычно требуется около 40 минут.

Несмотря на то, что ультразвуковая диагностика конечностей не требует специальной подготовки, кое-какие рекомендации стоит соблюсти. В частности в день обследования стоит отказаться от физических нагрузок, употребления кофе, алкоголя и энергетических напитков. За 2 часа до обследования не рекомендуется курить.

Где пройти УЗИ

Ультразвуковое исследование верхних и нижних конечностей по своей эффективности не имеет аналогов. Оно позволяет с высокой точностью диагностировать заболевания и патологии на самых ранних стадиях, что во многих случаях позволяет предотвратить развитие серьезных последствий, в том числе ампутации. Важно понимать, что многое зависит от квалификации врача, проводящего обследование, и качества используемой аппаратуры.

Сделать УЗИ в Волгограде, Волжском и Михайловке можно в клиниках «ДИАЛАЙН». У нас работают только высококвалифицированные специалисты с большим опытом врачебной практики. В сочетании с передовым техническим оснащением это позволяет выполнять диагностику на самом высоком профессиональном уровне. Сразу после проведения ультразвукового обследования Вы получите расшифровку и сможете проконсультироваться со специалистом. При необходимости все дополнительные обследования также можно пройти у нас.

Наши клиники имеют удобный график работы. Прием пациентов осуществляется по предварительной записи в строго установленное время, что избавляет от необходимости ждать своей очереди. Для удобного доступа ко всем услугам просто зарегистрируйтесь в личном кабинете на нашем сайте.


Остались вопросы
или нужна помощь?
Отправить
закрыть
Записаться на тестирование
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время

закрыть
Уточнить информацию
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время и ответят на возникшие вопросы

закрыть
Заказать программу
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время и запишут на удобное время к выбранному специалисту

Закрыть
Записаться на прием
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время и запишут на удобное время к выбранному специалисту

Ректороманоскопия КТГ при беременности Внематочная беременность Нарушение менструального цикла Ямик процедура Детский лор УЗИ молочных желез УЗИ сосудов УЗИ почек УЗИ брюшной полости УЗИ сердца УЗИ щитовидной железы УЗИ при беременности УЗИ органов малого таза 3D УЗИ УЗИ гинеколог УЗИ шейки матки Галерея Статьи Статьи Статьи Статьи Статьи Статьи Новость Статьи Статьи Статьи Детский врач Детский врач Детский врач Детский врач Детский врач Детский врач
Личный кабинет

УЗИ сосудов верхних конечностей

УЗИ сосудов нижних конечностей

УЗИ вен конечностей

УЗИ вен конечностей Волгоград

УЗИ сосудов верхних конечностей цена
Сделать УЗИ сосудов нижних конечностей платно
УЗИ сосудов верхних конечностей