Прививка, она же вакцинация. Какие бывают прививки и когда можно проводить вакцинацию?
Иммунопрофилактика (вакцинация, прививки) - это введение в организм человека антигенного вещества, способного вызвать иммунитет к определенной болезни.Сегодня иммунопрофилактика является самым эффективным средством защиты против инфекционных болезней, известное современной медицине.
Преимущества вакцинации в Диалайн:
- используются только сертифицированные, высокоэффективные и безопасные вакцины, в том числе импортного производства, а также разовый инструментарий;
- проводится вакцинация детей от всех основных «детских» инфекционных заболеваний;
- проводится вакцинация взрослых, в том числе профессиональных коллективов, от гриппа и других опасных инфекций с выездом на предприятие;
- опытный врачебный персонал;
- индивидуальный подход к пациенту, при котором учитывается его общее состояние здоровья и переносимость тех или иных вакцин, что сводит к минимуму риск прививочных реакций;
- строго соблюдаются правила асептики-антисептики;
- осуществляется поствакцинальный патронаж;
- выдаются индивидуальные прививочные сертификаты.
Порядок проведения вакцинации:
- До проведения вакцинации необходимо посетить врача: иммунологи-аллергологи, терапевты и педиатры "ДИАЛАЙН" проводят исследование состояния иммунной системы пациента. Это необходимо для оценки риска возникновения поствакцинальных осложнений и прогноза эффективности планируемой вакцинации.
- Затем составляется индивидуальный план вакцинации по всем инфекциям, проводятся все подготовительные мероприятия.
- После вакцинации даются профессиональные советы по поствакцинальному периоду;
- Национальный календарь прививок предусматривает обязательную вакцинацию против 9-ти инфекций - это краснуха, эпидемический паротит, коклюш, туберкулез, дифтерия, полиомиелит, столбняк, вирусный гепатит В, корь. Также вакцинопрофилактике подлежат вирусный гепатит А, грипп, пневмония, менингит, ветряная оспа, герпес.
Основной принцип иммунопрофилактики следующий:
в организм человека вводятся ослабленные или убитые болезнетворные микробы (или искусственно синтезированные белки, похожие на белок микробов) для того, чтобы стимулировать образование в организме антигенов - веществ, нейтрализующих возбудителей заболевания.
Микроорганизмы, против которых успешно борются при помощи прививок:
- вирусы (например, возбудители кори, краснухи, свинки, полиомиелита, гепатитов А и В), подробнее об вакцинации от гепатита б.
- бактерии (возбудители туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, пневмококковой пневмонии).
Прививки показаны следующим группам людей:
- невакцинированным людям;
- отдельным профессиональным группам;
- людям, проживающим на территориях с высоким уровнем заболеваемости природно-очаговыми болезнями;
- людям, выезжающим в страны, неблагополучные по особо опасным инфекциям (прививки против бруцеллеза, туляремии, сибирской язвы, гриппа, гепатита А, брюшного тифа, менингококковой инфекции и др.).
Перед вакцинацией необходимо уточнить наличие вакцин. Записаться на прием перед вакцинацией можно как самостоятельно в личном кабинете "ДИАЛАЙН", так и заказав обратный звонок.