Диалайн
Закрыть
Записаться на прием
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время и запишут на удобное время к выбранному специалисту

Записаться
Что такое варикоз, знают многие. Но как его распознать и как с ним бороться?
Что такое варикоз, знают многие. Но как его распознать и как с ним бороться?

Что такое варикоз многие знают не понаслышке. Но большинство не уделяют этому заболеванию должного внимания: кто-то списывает на тонкую кожу, кто-то думает, что само пройдет, а кто-то и не знает как с этим бороться. Но медицина идет в ногу со временем и даже опережает его. О современных методах борьбы с варикозом расскажет приглашенный из Москвы эксперт Багдасарян Артур Гагикович, врач-сердечно-сосудистый хирург, кандидат медицинских наук, Член общества ангиологов и сосудистых хирургов России, Член европейского общества сосудистых хирургов ESVS, ассистент кафедры сердечно сосудистой хирургии РУДН, Руководитель курса «Эстетическая флебология» (РУДН)

Артур Гагикович, какие основные симптомы варикозной болезни?

- Обычно это отечность, которая возникает в основном к вечеру или, когда человек долго стоял на ногах, а также после тяжелой физической нагрузки. Такая отечность беспокоит ежедневно. Кроме того, присутствует ощущение тяжести в ногах.  Пациенты отмечают, что ноги становятся тяжелыми, «свинцовыми». Еще один важный синдром – это судороги, в основном мышц голени. Для варикозной болезни характерно также проявление крупных набухающих вен. Речь идет не о мелких «сосудистых звездочках», а именно о выступающих венах синего цвета.

Какие методы лечения варикоза являются самыми современными?

- На сегодняшний день самыми современными методами лечения варикозной болезни, согласно рекомендациям Российского, Европейского и Американского медицинских сообществ являются термоабляционные. Это методики, при которых с помощью радиочастотного или лазерного излучения вена нагревается и благодаря этому происходит закрытие просвета вены (вена запаивается изнутри). Эти методики завоевали первое место по эффективности и используются повсеместно, в том числе амбулаторно, что не мало важно.

В чем преимущество данного метода для пациента?

- Я буду говорить о лазерной абляции, как о методике №1 сегодня. У нее огромное кол-во преимуществ: отсутствие периода реабилитации, так как пациент начинает сразу ходить, во время операции не используется наркоз, а проводится местная анестезия, отсутствуют швы и косметический эффект очень высок. Через полгода сложно представить, что пациент перенес операцию.

В центре хирургии ДИАЛАЙН активно применяются различные методики борьбы с варикозом, в том числе и методика лазерной аблации. Предварительно необходимо проконсультироваться  с врачом сердечно-сосудистым хирургом (флебологом). Он подберет наиболее подходящую методику, так как для каждой имеются свои показания и противопоказания к применению.

лазерная абляция лазерная абляция

Остались вопросы
или нужна помощь?
Отправить
закрыть
Записаться на тестирование
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время

закрыть
Уточнить информацию
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время и ответят на возникшие вопросы

закрыть
Заказать программу
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время и запишут на удобное время к выбранному специалисту

Закрыть
Записаться на прием
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время и запишут на удобное время к выбранному специалисту

Ректороманоскопия КТГ при беременности Внематочная беременность Нарушение менструального цикла Ямик процедура Детский лор УЗИ молочных желез УЗИ сосудов УЗИ почек УЗИ брюшной полости УЗИ сердца УЗИ щитовидной железы УЗИ при беременности УЗИ органов малого таза 3D УЗИ УЗИ гинеколог УЗИ шейки матки Галерея Статьи Статьи Статьи Статьи Статьи Статьи Новость Статьи Статьи Статьи Детский врач Детский врач Детский врач Детский врач Детский врач Детский врач
Личный кабинет

Варикоз лечение в клинике

Профилактика варикоза

Варикоз лечение в клинике