Диалайн
Закрыть
Записаться на прием
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время и запишут на удобное время к выбранному специалисту

Записаться
АЛЛЕРГИЯ НА КОШЕК
АЛЛЕРГИЯ НА КОШЕК

Любая порода кошек может вызвать развитие аллергии. И не важно, с какого возраста питомец живет с вами.

Ошибочно считать, что виной аллергии является шерсть любимых пушистиков. На самом деле аллергические реакции возникают на белок Fel D1, который содержится в эпителии, перхоти, слюне, моче, кожном сале, поте и моче животных. Поэтому не важно, имеет ваш питомец шерсть или нет, от физиологических выделений никуда не деться.

Гипоаллергенных пород кошек не существует! Печально, но факт. Есть породы, которые выделяют низкое количество белка Fel D1, но гарантировать, что на это низкое количество у Вас лично не будет реакции не может даже аллерголог.

Заводить питомца, порода которого выделяет низкое количество белка Fel D1, необходимо тем людям, у которых один из членов семьи, не проживающих с ним естественно, страдает аллергией на кошек. Иными словами, если у Вас отягощен аллергологический анамнез, но Вы всё же решили завести пушистого питомца, предпочтение следует отдать следующим породам: сибирская, сиамская, оцикет, невская маскарадная и некоторые породы кошек с белой или курчавой шерстью.

Самые тяжелые и опасные проявления аллергии на кошек – это респираторные проявления. От отека носоглотки до жизнеугрожающего приступа удушья.

При длительно текущем аллергическом рините частым осложнением является появление аденоидных вегетаций. Они, в свою очередь, приводят к гипоксии, и даже нарушению интеллектуального развития.

Пищевые проявления аллергии на кошек часто появляются у детей – это боли в животе, тошнота.

Кожные проявления аллергии на кошек опасны меньше всего.

Анализ крови на распространенный Fel D1 делают практически в любой клинике и лаборатории. Но к сожалению, он не настолько эффективен, чтобы дать полное представление об аллергии на конкретную кошку. Поэтому важна оценка не только анализа крови, но и анамнеза заболевания.

Возможно использование кожных проб. Но анализ крови на аллергены предпочтительнее – он более точный и к нему минимум противопоказаний.

Сложность лабораторной диагностики состоит так же в том, что проверяется аллергия на самый частый белок, выделяемый кошками - Fel D1. Но аллергия на этот белок – не аллергия на всех кошек. Организм каждой кошки выделяет разные белки-аллергены в разной концентрации. Для большинства людей аллерген – это Fel D1, а для кого-то – Fel D4, следовательно, аллергическая реакция у двух людей может быть на разных кошек.

Если вы заметили первые проявления аллергия на кошек, как справиться с ней может сказать только врач. В противном случае можно принести вред своему организму и приобрести осложнение болезни.

Существует множество народных советов, как с помощью препаратов растительного происхождения облегчить недуг. Может быть сочетание народной медицины и традиционной и имеет место быть, но я таких советов давать точно не буду…

Представьте себе: организм на пределе сопротивления чужеродному (по его мнению) белку, слизистые оболочки воспалены, а мы будет «подкармливать» его экстрактом, настойкой или отваром – ни к чему, кроме приобретения аллергии на этот же отвар это не приведет.

Если бы народная медицина могла в одиночку справиться с аллергией, любого происхождения, то современная медицина до сих пор бы не искала идеальное лечение этого заболевания.

Врач-педиатр, врач - аллерголог-иммунолог сети многопрофильных клиник "ДИАЛАЙН" Большакова Оксана Владимировна

Записаться на прием

Остались вопросы
или нужна помощь?
Отправить
закрыть
Записаться на тестирование
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время

закрыть
Уточнить информацию
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время и ответят на возникшие вопросы

закрыть
Заказать программу
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время и запишут на удобное время к выбранному специалисту

Закрыть
Записаться на прием
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время и запишут на удобное время к выбранному специалисту

Ректороманоскопия КТГ при беременности Внематочная беременность Нарушение менструального цикла Ямик процедура Детский лор УЗИ молочных желез УЗИ сосудов УЗИ почек УЗИ брюшной полости УЗИ сердца УЗИ щитовидной железы УЗИ при беременности УЗИ органов малого таза 3D УЗИ УЗИ гинеколог УЗИ шейки матки Галерея Статьи Статьи Статьи Статьи Статьи Статьи Новость Статьи Статьи Статьи Детский врач Детский врач Детский врач Детский врач Детский врач Детский врач
Личный кабинет

АЛЛЕРГИЯ НА КОШЕК диалайн

АЛЛЕРГИЯ НА КОШЕК

АЛЛЕРГИЯ НА КОШЕК диалайн