Диалайн
Закрыть
Записаться на прием
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время и запишут на удобное время к выбранному специалисту

Записаться
АЛЛЕРГИЯ НА СОЛНЦЕ
АЛЛЕРГИЯ НА СОЛНЦЕ

Аллергия на солнце – это аллергический фотодерматоз или фотоаллергия. Самым безобидным осложнением является появление после волдырей длительной пигментации кожи (пятен коричневого цвета).

Угрожать же жизни и здоровью человека могут не осложнения фотодерматита, а сами его проявления: от обморочного состояния до анафилактического шока.

При впервые появившихся симптомах аллергии на солнце к врачу надо обратиться сразу! Всегда! Так как помочь выявить причину заболевания сможет только врач.

Если  с симптомами фотодерматита Вы ранее обращались к врачу, например, у Вас есть другие аллергические заболевания (Атопический дерматит, к примеру), то Вы знаете, что каждое проявление фотодерматита может быть разной силы – в одних случаях, достаточно принять душ с гипоаллергенным средством и выпить антигистаминный препарат, а в других, необходима постановка внутривенных инфузий (капельниц), состав и дозу которых может подобрать только квалифицированный специалист.

Неотложная помощь – вызов бригады скорой помощи необходимы, если: Вы ощущаете чувство жара всем телом, при нарушении дыхания и сердцебиения любой выраженности, у Вас развивается отек и высыпаний на лице, вы чувствуете сильное головокружение и слабость, которые не исчезают при переходе в прохладное помещение при резком ухудшении общего самочувствия.

Можно ли вылечить аллергию на солнце народными средствами? (тоже прям подчеркнуть, что мази, примочки и припарки – антинаучно, что без врача можно только навредить и не стоит самолечение практиковать, гомеопатию и прочее)

В случае с фотоаллергией народная медицина наносит огромный вред, потому что реакция чувствительного организма на компонент такой терапии под воздействием УФ - излучения не только непредсказуема, но и опасна для жизни!

Защитит ли от аллергии на солнце крем с УФ-фильтрами, можно ли его применять?

К выбору солнцезащитного крема стоит подойти со всей ответственностью и обратить внимание на состав: не используйте средство на жировой основе – оно может спровоцировать аллергию; водостойкий солнцезащитный крем так же может принести больше вреда, чем пользы, так как провоцирует появление гнойничковых высыпаний.

Поэтому следует отдать предпочтение средствам на водорастворимой основе, гипоаллергенным спреям с защитным SPS-фактором не менее 30.

Никогда не пренебрегайте правилами поведения на солнце. Наша кожа – «терпелива», но очень чувствительна. И надо защищать ее заранее, чтобы потом не тратить нервы и время на лечение поврежденных покровов. 

 

Врач-педиатр, врач - аллерголог-иммунолог сети многопрофильных клиник "ДИАЛАЙН" 

Большакова Оксана Владимировна

 

Записаться на прием

Остались вопросы
или нужна помощь?
Отправить
закрыть
Записаться на тестирование
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время

закрыть
Уточнить информацию
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время и ответят на возникшие вопросы

закрыть
Заказать программу
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время и запишут на удобное время к выбранному специалисту

Закрыть
Записаться на прием
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время и запишут на удобное время к выбранному специалисту

Ректороманоскопия КТГ при беременности Внематочная беременность Нарушение менструального цикла Ямик процедура Детский лор УЗИ молочных желез УЗИ сосудов УЗИ почек УЗИ брюшной полости УЗИ сердца УЗИ щитовидной железы УЗИ при беременности УЗИ органов малого таза 3D УЗИ УЗИ гинеколог УЗИ шейки матки Галерея Статьи Статьи Статьи Статьи Статьи Статьи Новость Статьи Статьи Статьи Детский врач Детский врач Детский врач Детский врач Детский врач Детский врач
Личный кабинет

АЛЛЕРГИЯ НА СОЛНЦЕ диалайн

АЛЛЕРГИЯ НА СОЛНЦЕ

АЛЛЕРГИЯ НА СОЛНЦЕ диалайн