Диалайн
Закрыть
Записаться на прием
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время и запишут на удобное время к выбранному специалисту

Записаться
Cемейный уролог - кто это и зачем.
Cемейный уролог - кто это и зачем.

     Представьте себе, что вы решили поехать в длительное путешествие, на отдых. Первый день Вас везёт один водитель и сопровождающий, всё примерно объясняют, показывают, рассказывают. Затем пару недель в другой стране вами никто не занимается, потому что другая страна, зона ответственности поменялась, гид тоже. Примерное направление Вы знаете, и пытаетесь самостоятельно доехать, на такси или автостопопом. Первая компания уже выполнила свою работу, вторая пока не может юридически Вами заниматься.

     Дальше Вас опять берут на сопровождение, но уже другой гид и водитель, на отдельных условиях и с другой оплатой - без учёта того, что Вы приехали из другой страны, и не знаете местных особенностей. Вы повторно оплачиваете страховки, сборы и прочее, потому что у них нет информации о предыдущих.      Как минимум, данная поездка не принесла бы никакого удовлетворения, а если представить, что Вы отправляете так своего единственного ребёнка?

К великому сожалению, именно так обстоит ситуация с оказанием медицинской помощи детям и взрослым, урологической в частности.     С рождения и до 18 лет ребёнок официально наблюдается в детской поликлинике, однако далеко не везде есть детский уролог, и медпомощь оказывается неспециалистами, зачастую неадекватно. Не всегда детский врач готов и к наличию " взрослой" патологии у подростков, начавших половую жизнь.

   Оперативное лечение в детской больнице проводится до 15 лет, старше- детей отправляют во взрослую урологию, где совершенно другие подходы к лечению, не учитывается специфика подросткового возраста. Не всегда родители готовы оставить ребёнка одного, наедине со страхами и болями, а условий для совместного пребывания с родителями нет. После выписки из стационара на долечивание ребёнок попадает опять в детскую поликлинику, где нет связи и преемственности со взрослым стационаром.

   Создание нового направления - семейная урология- предполагает устранение этих препятствий на пути к здоровью, максимального облегчения  пути к здоровью, наблюдая человека с рождения, зная все особенности его взросления, перенесённые болезни, имея на руках всю документацию по обследованию, можно значительно более качественно оказать помощь пациенту. В содружестве с педиатром, детским неврологом, гинекологом, можно значительно улучшить качество жизни, уменьшить вероятность отдалённых осложнений.

   Сочетание в одном враче двух разных специальностей одного направления облегчит выбор правильного пути в формировании диагноза и подбора эффективного лечения.     Очевидно, что весь спектр навыков в одном враче не может быть, но умение сориентироваться, и при невозможности оказания специфической помощи самому, вовремя направить к нужному специалисту является ценным и очень востребованным.     Подобные проекты уже есть - семейный врач, они активно внедрялись в начале 2000 годов. Распространения широкого не получили возможно из-за слишком большого охвата патологий.     В семейном урологе такой грандиозности нет, но имеется расширенный объём медпомощи от рождения до старости по одной большой системе. Помощь детского уролога нужна не только лицам мужского пола, как считают некоторые. Большое количество проблем у девочек также возможно решить именно с урологом в сочетании с врачами смежных специальностей.

Учитывая распространённость проблемы бесплодия в настоящее время, нужно заранее думать о фертильности своих детей. Так, проведённые массовые медосмотры в некоторых областях нашей страны среди школьников, выявили наличие не выявленных болезней, которые могут привести к бесплодию, у каждого пятого ребёнка!       Выяснить наличие этих заболеваний, своевременно пролечить их или динамически наблюдать их - важная задача для семейного уролога и обязанность любого родителя, который заинтересован в здоровом будущем детей. Помочь своим детям вырасти здоровыми, повысить шансы увидеть внуков и счастье и радость в глазах своих детей - разве не для этого мы живем?      В настоящее время в Волгоградской области наша организация- единственная, в которой есть врач, имеющий специализации по детской и по взрослой урологии, с опытом работы и налаженными связями в разных медучреждениях по профилю.

   Возможность при возникновении проблемы со здоровьем позвонить или прийти к доктору, которому доверяешь и которого знаешь с рождения, и решить её - то, ради чего этот проект и создан.

 

Байдин Юрий Викторович

Врач-уролог высшей категории

 

Записаться на прием

Записаться на прием

Остались вопросы
или нужна помощь?
Отправить
закрыть
Записаться на тестирование
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время

закрыть
Уточнить информацию
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время и ответят на возникшие вопросы

закрыть
Заказать программу
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время и запишут на удобное время к выбранному специалисту

Закрыть
Записаться на прием
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время и запишут на удобное время к выбранному специалисту

Ректороманоскопия КТГ при беременности Внематочная беременность Нарушение менструального цикла Ямик процедура Детский лор УЗИ молочных желез УЗИ сосудов УЗИ почек УЗИ брюшной полости УЗИ сердца УЗИ щитовидной железы УЗИ при беременности УЗИ органов малого таза 3D УЗИ УЗИ гинеколог УЗИ шейки матки Галерея Статьи Статьи Статьи Статьи Статьи Статьи Новость Статьи Статьи Статьи Детский врач Детский врач Детский врач Детский врач Детский врач Детский врач
Личный кабинет

Cемейный уролог - кто это и зачем. диалайн

Cемейный уролог - кто это и зачем.

Cемейный уролог - кто это и зачем. диалайн