Диалайн
Закрыть
Записаться на прием
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время и запишут на удобное время к выбранному специалисту

Записаться
Вакцинация против кори
Вакцинация против кори

Добрый день, уважаемые родители! Сегодня я бы хотела рассказать вам об одной из проблем современного мира – это корь. И, казалось бы, в XXI веке это совсем не актуально, ведь медицина шагнула далеко вперед, есть много методов диагностики, современные антибиотики, иммуномодуляторы… да и заболеваемости практически нет! НО!!! (а, оно есть всегда) как не странно заболеваемость корью растет, и это та болезнь, от которой умирают не только дети, но и взрослые.

В марте 2019 года в Москве прошел научно-практический семинар с международным участием, в котором о проблеме кори в Европе и мире рассказал итальянский профессор Андреа Ло Веккьо. Он подчеркнул сложность и неоднозначность коревого процесса в современном мире.

Корь – это заболевание, которым болеет только человек! Передача инфекции происходит воздушно-капельным путем. Она отличается высокой заразностью при наличии восприимчивых людей (не  болевших и не привитых). Из-за этого заражение может произойти даже при кратковременном контакте с больным. Хотя вирус кори неустойчив во внешней среде – сохраняется около 30 минут, но потоками воздуха вместе с капельками слизи  может переноситься на значительные расстояния (в соседние помещения и даже на другие этажи, имеющие общий вход).

Специфического лечения кори нет, т.к. вирус не имеет нейроминидазы (мишень для истинных противовирусных препаратов) и вызывает «коревую анергию» - длительное снижение общей и местной иммунной реактивности. Осложняется корь присоединение бактериальной инфкции.

Так как же защитить себя и своих близких от кори? Установлено, что противокоревой иммунитет, вырабатываемые вследствие заболевания корью и в результате введения коревой вакцины, качественно однороден. Вакцинация от кори является обязательной, входит в Национальный календарь профилактических прививок и является единственным способом профилактики заболевания. Вводится вакцина в 1 год и 6 лет (или в другие сроки по медицинским показаниям), обладает крайней низкой реактогенностью, совместима со всеми вакцинами Национального календаря. При контакте с больным корью, лицам, не привитым ранее, проводится экстренная иммунизация.  Дети, вакцинированные против кори, приобретают длительную невосприимчивость к данной инфекции. Взрослые вакцинируются каждые 10 лет от последней прививки.

Здоровья вам и вашим детям!

 

Иващенко Екатерина Борисовна

Врач педиатр

Остались вопросы
или нужна помощь?
Отправить
закрыть
Записаться на тестирование
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время

закрыть
Уточнить информацию
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время и ответят на возникшие вопросы

закрыть
Заказать программу
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время и запишут на удобное время к выбранному специалисту

Закрыть
Записаться на прием
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время и запишут на удобное время к выбранному специалисту

Ректороманоскопия КТГ при беременности Внематочная беременность Нарушение менструального цикла Ямик процедура Детский лор УЗИ молочных желез УЗИ сосудов УЗИ почек УЗИ брюшной полости УЗИ сердца УЗИ щитовидной железы УЗИ при беременности УЗИ органов малого таза 3D УЗИ УЗИ гинеколог УЗИ шейки матки Галерея Статьи Статьи Статьи Статьи Статьи Статьи Новость Статьи Статьи Статьи Детский врач Детский врач Детский врач Детский врач Детский врач Детский врач
Личный кабинет

Вакцинация против кори диалайн

Вакцинация против кори

Вакцинация против кори  диалайн