Диалайн
Закрыть
Записаться на прием
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время и запишут на удобное время к выбранному специалисту

Записаться
Мифы об ОРВИ.

Сегодня мы попробуем разобраться в заблуждениях, связанных с ОРВИ.

1.Итак, очень часто мамы наших пациентов обращаются в то время, когда уже испробовали средства из домашней аптечки, «потерпели» несколько дней температуру у малыша и видят, что ничего не помогает.... Это не совсем правильный подход.... Если у ребёнка очень высокие цифры лихорадки (выше 38,8), он вялый, капризный, жалуется на боль в теле, головную боль и болезненность при взгляде на свет, его в самом начале болезни необходимо показать врачу. Вирусные заболевания начинают лечить в первые сутки-двое от начала болезни, позднее начало терапии может неблагоприятно сказаться на течение ОРВИ, а также вызвать неприятные последствия....

2. Второй неправильный подход к лечению простуды, который встречается не реже,чем первый- при малейшем поднятии температуры тела сразу же давать ребенку жаропонижающие средства. При повышенной температуре активируется особый вид лимфоцитов, Т-киллеры, которые и борются с инфекцией. Кроме того, повышенная температура усиливает кровоток для быстрой борьбы с инфекцией и восстановления поврежденных тканей. Поэтому не стоит сбивать лихорадку, если на градуснике вы видите 37-38. А детям школьного возраста можно не давать препараты с парацетамолом даже до 39. Просто создайте в комнате ребёнка комфортные условия для выздоровления: проветривание и увлажнение воздуха, постельный режим, тёплое питье и ваша забота- будут самыми лучшими средствами для скорейшего выздоровления!

3. Регулярно предлагая прививку от гриппа в осеннее время, слышу от родителей фразы: «А разве она поможет? Вирусы постоянно меняются, откуда вы знаете какой вирус вызовет эпидемию в этом году?»

Это заблуждение, я объясняю так: ВОЗ постоянно исследует перемещение вирусов по всему миру и на основании этого создаётся прогноз, какой вирус будет наиболее распространён в новом сезоне... но даже если предположение будет неточным, вакцина все равно подействует, так как большинство вирусов гриппа имеют общие антитела.

Вот немногие заблуждения, которые встречаются в моей практике регулярно.

Будьте осведомлены и не поддавайтесь советам друзей и знакомых.

Имейте свою точку зрения и следите за новостями в медицине.

А если вы не успеваете, то просто заходите на наш сайт. Здесь мы всегда публикуем много полезной и актуальной информации для своих пациентов!

Давыдова Светлана Сергеевна Врач-педиатр

Записаться на прием

Остались вопросы
или нужна помощь?
Отправить
закрыть
Записаться на тестирование
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время

закрыть
Уточнить информацию
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время и ответят на возникшие вопросы

закрыть
Заказать программу
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время и запишут на удобное время к выбранному специалисту

Закрыть
Записаться на прием
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время и запишут на удобное время к выбранному специалисту

Ректороманоскопия КТГ при беременности Внематочная беременность Нарушение менструального цикла Ямик процедура Детский лор УЗИ молочных желез УЗИ сосудов УЗИ почек УЗИ брюшной полости УЗИ сердца УЗИ щитовидной железы УЗИ при беременности УЗИ органов малого таза 3D УЗИ УЗИ гинеколог УЗИ шейки матки Галерея Статьи Статьи Статьи Статьи Статьи Статьи Новость Статьи Статьи Статьи Детский врач Детский врач Детский врач Детский врач Детский врач Детский врач
Личный кабинет

Мифы об ОРВИ. диалайн

Мифы об ОРВИ.

Мифы об ОРВИ. диалайн