*С Вами свяжутся в ближайшее время
Сигмоидоскопия — это эндоскопический осмотр внутренней поверхности прямой и сигмовидной ободочной кишок, позволяющий оценить состояние слизистой и выявить разнообразные заболевания и патологии рассматриваемых анатомических участков.
Сигмоидоскопия позволяет:
1. Установить причины следующих проблем:
2. Диагностировать следующие заболевания:
3. Выполнить такие манипуляции, как
Эти безболезненные для пациента вмешательства дают возможность поставить точный диагноз на ранних стадиях заболевания и избежать операций на органах брюшной полости.
Сигмоидоскопия хорошо зарекомендовала себя как инструмент профилактики онкологических заболеваний.
Людям старше 50-55 лет сигмоидоскопия показана каждые 3-5 лет. Такого интервала достаточно для своевременного обнаружения новообразований толстого кишечника и их эффективного лечения. Мутирование полипа в злокачественную опухоль занимает продолжительное время — не менее 3 лет. Именно этим объясняется выбор периодичности профилактической (скрининговой) сигмоидоскопии.
Перед сигмоидоскопией пациент не должен употреблять пищу с обеда накануне обследования, только воду. В день процедуры сигмоидоскопии необходимо утром сделать две очищающие клизмы с фасфатом натрия. Иногда требуется более тщательная подготовка к сигмоидоскопии — назначаются слабительные средства и употребление пищи запрещено в течении суток. Это необходимо для улучшения визуализации слизистой кишечника. Если у вас имеется подозрения на колит рекомендовано проводить исследования без предварительной подготовки, поскольку это может затруднить оценку слизистой оболочки кишки.
Пройти обследование кишечника в можете в наших клиниках по адресам: