Закажите звонок

*С Вами свяжутся в ближайшее время

Ваша заявка принята
Диалайн
Закрыть
Записаться на прием
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время и запишут на удобное время к выбранному специалисту

Записаться

      Это операция по подшиванию матки к брюшной стенке, что создает ей дополнительную точку опоры, и она более не выпадает и не опускается. 

      Вентрофиксацию нельзя проводить в репродуктивном возрасте. Ее делают только женщинам в период жизни после менопаузы. Матка не просто так находится отдельно от брюшной стенки. Эта особенность строения позволяет ей многократно увеличиваться в размерах. Если её пришить к брюшине, это вызовет осложнения. 

khirurgicheskoe-lechenie.jpg

Почему необходимо хирургическое лечение? 

       Выпадение матки не только вызывает сильные боли и представляет собой эстетический дефект (когда к нему присоединится выпадение влагалища), но и создает угрозу развития воспалительных заболеваний (кольпит, цистит, уретрит). Влагалище травмируется, происходят внутренние пролежни, а опасное осложнение — выпадение мочевого пузыря, прямой кишки. Эти патологии очень быстро приводят в инвалидности и потере трудоспособности. Предотвратить появление таких состояний можно с помощью вентрофиксации матки. 

Показания к операции 

      Вентрофиксацию проводят задолго до того, как опущение будет уже заметно внешне, приведя к осложнениям. Самым распространенным симптомом, с которым пациентки обращаются с таким заболеванием, является боль. УЗИ выявляет загиб матки, а также ее неправильное положение, что является признаком опущения. Проводят общие анализы крови, мочи, чтобы оценить состояние пациентки и решают вопрос о проведении операции. 

pokazaniya-k-operacii.jpg

Противопоказания и подготовка к операции 

      Список противопоказаний стандартен, как для любой хирургической операции на брюшной полости. Это ОРВИ, обострение хронических заболеваний, нарушение свертываемости крови. Перед операцией проводят проверку общего состояния организма. Эта процедура хорошо выверена и включена в стандартную клиническую практику. Большинство осложнений происходит у тех пациентов, у которых состояние организма перед операцией не проверялось достаточно тщательно. 

Типовая схема оценки состояния перед операцией 

  1. ОАК. Проверка уровня сахара, Определение резус-фактора и группы крови. Проверка свертываемости, анализы крови на инфекционные заболевания, вирус иммунодефицита, гепатиты. 

  2. Анализ мочи. Проверка билурубина, 

  3. Анализ мазка на половые инфекции, оценка интенсивности хронических воспалений. 

  4. ЭКГ, флюрография, нагрузочные тесты для пожилых пациентов.

ocenki-sostoyaniya-pered-operaciej.jpg 

Как проводится операция 

      Предложен и используется способ проведения вентрофиксации под местной анестезией, как и кесарево сечение. Делается небольшой разрез в брюшной стенке и матка подшивается к нему с внутренней стороны. Выводятся две крупные маточные связки и подшиваются к апоневрозу, (апоневроз — лепесток соединительной ткани). Апоневрозы передней брюшной стенки как раз и предназначены для закрепления различных органов. 

      Предложено несколько техник проведения. Все они требуют реабилитации, чтобы соединительная ткань выросла и надежно зафиксировала матку в нужном положении. 

Реабилитация 

      Реабилитационный период после вентрофиксации стандартный и продолжается 6-8 недель. Очень важно избегать физического труда и нагрузок, так как швы в нижней части брюшной стенки изредка переходят в паховые грыжи и, вообще, находятся под большой нагрузкой. Соединительная ткань должна набрать прочность, и только после этого возможна активная жизнь и половые контакты. 

      В течение недель реабилитации проводят физические упражнения для укрепления мышц тазового дна, не создавая нагрузку на брюшную стенку со швом. Полное выздоровление подтверждается контрольным УЗИ, а также отсутствием болей из-за опустившейся матки. После полного завершения реабилитационного периода, легкие физические нагрузки показаны, так как они улучшают общее состояние организма. 

      Сразу после операции обязательно назначение курса антибиотиков, что позволяет избежать нагноения швов. Повязки снимают через одну неделю в зависимости от того, как быстро идет заживление. Дополнительно могут применяться обезболивающие средства, спазмолитики и различная вспомогательная терапия. Тепловые и водные процедуры не проводят.

reabilitaciya.jpg

Рекомендуем к прочтению:
  1. ГДЕ СДЕЛАТЬ УЗИ В ВОЛГОГРАДЕ
  2. ПРИМЕНЕНИЕ ФИЗИОТЕРАПИИ В ГИНЕКОЛОГИИ.
Статья 1 Статья 2 Статья 3 Статья 4 Статья 5 Статья 6 Статья 7 Статья 8 Статья 9 Статья 10 Статья 11 Статья 12
Остались вопросы
или нужна помощь?
Отправить
закрыть
Записаться на тестирование
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время

закрыть
Уточнить информацию
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время и ответят на возникшие вопросы

закрыть
Заказать программу
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время и запишут на удобное время к выбранному специалисту

Закрыть
Записаться на прием
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время и запишут на удобное время к выбранному специалисту

Ректороманоскопия КТГ при беременности Внематочная беременность Нарушение менструального цикла Ямик процедура Детский лор УЗИ молочных желез УЗИ сосудов УЗИ почек УЗИ брюшной полости УЗИ сердца УЗИ щитовидной железы УЗИ при беременности УЗИ органов малого таза 3D УЗИ УЗИ гинеколог УЗИ шейки матки Галерея Статьи Статьи Статьи Статьи Статьи Статьи Новость Статьи Статьи Статьи Детский врач Детский врач Детский врач Детский врач Детский врач Детский врач
Личный кабинет

Вентрофиксация матки Волгоград

Вентрофиксация матки под наркозом волгоград

Операция вентрофиксация матки под наркозом

Процедура вентрофиксации матки

Вентрофиксация матки ВолгоградВентрофиксация матки под наркозом волгоградОперация вентрофиксация матки под наркозомПроцедура вентрофиксации маткиВентрофиксация матки Волгоград