Диалайн
Закрыть
Записаться на прием
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время и запишут на удобное время к выбранному специалисту

Записаться
Удаление новообразований кожи

С приближением весны мы снимать верхнюю одежду, обнажая те или иные участки тела, радуемся весенему солнцу, порой забывая о возможных негативных поседствиях солнечной радиаци на открытые участки кожи где зачастую имеются мало заметные, и весьма не безобидные образования.

Сейчас наступает то время, когда каждый человек, должен осмотреть свои кожные покровы, и при наличии на коже или в подкожной клетчатке каких либо образований обратится к специалисту хиругу или онкологу для определения вида образования и его безопасности. Как отличить злокачественные образования от доброкачественных, какие новообразования можно удалять, а какие не стоит трогать я и постараюсь ответить:

Новообразование - это образование, которое появляется при рождении или в процессе жизнедеятельности. Новообразования, в свою очередь бывают доброкачественными и злокачественными. К новообразованиям также относят простые гиперплазии различных структур кожи и кисты.

Особое место среди новообразований кожи занимают невусы (доброкачественные опухоли) - Какие бывают новообразования? Если рассматривать все новообразования кожи их огромное множество, определить и различить сможет только специалист. Но можно рассмотреть наиболее часто встречающиеся: доброкачественные образования. К ним относятся папиллома, себорейная бородавка, кератоакантома, кистозная эпителиома, ксантома, кератома меланоцитарные образования. Злокачественность образования определяется врачом после взятия биопсии.

Каковы причины появления новообразований?

Наиболее значимыми факторами, способствующие развитию новообразований кожи, являются: генетические (степень пигментации и толщина рогового слоя кожи), инсоляция, контакт с канцерогенами, прием определенных гормональных препаратов), некоторые хронические заболевания кожи. Инсоляция ( канцерогенный эффект солнечного света) как правило приводит к возникновению актинического кератоза, базалиом, злокачественного лентиго и меланомы. И в основном зависит не столько от энергии солнца, а от генетически обусловленной склонности противостоять вредному воздействию определенному спектру ультрафиолетовых лучей.

К группе риска, у кого могут развиться злокачественные новообразования, всегда относят светлокожих людей со светлой кожей, голубыми или зелеными глазами, светлыми и рыжими волосами. Онкогенными являются некоторые вирусы, в том числе и вирус папилломы человека, вызывающий остроконечные бородавки (кондиломы). К доброкачественным образованиям подкожной клетчатки относятся липомы, фибромы, триходермальные кисты (атеромы), гигромы.

- Чем отличается доброкачественное образование от злокачественного? Злокачественное образование состоит в основном из атипичных эпителиальных клеток, склонно к быстрому росту в течение месяца, склонна быстро метастазироваться в лимфатические узлы и внутренние органы. Доброкачественное образование не растет, отсутствует способность к рецидивам и метастазированию.

- Стоит ли удалять доброкачественные новообразования? Доброкачественные новообразования нужно удалять только тогда, когда они находятся в зоне повышенной травматизации (цепочками, одеждой, расческами), либо если есть признаки трансформации образования в злокачественное новообразование

- В каких случаях необходимо удалять новообразование? Когда они начинают быстро расти и возвышаться над уровнем кожи. Начинает беспокоить зуд, воспаление, кровоточивость и неравномерность окраски.

Существует несколько способов удаления новобразований. Я бы хотел остановится на наиболее результативном и безопасном способе радиоволновой хирургии, используемом в нашем центре. Действие метода заключается в том, что под влиянием электрического тока клетки кожи и мягких тканей нагреваются, расширяются, клеточная жидкость закипает и испаряется. В результате получается надрез нужной глубины с одновременной дезинфекцией и свертываемостью крови. Используют для этого достаточно тонкий электрод, называемый еще электроножом, который во время процедуры совершенно не нагревается. Удаление радиоволной – это бесконтактный метод, потому что сам инструмент не производит механического воздействия на дерму.

Можно сказать использование радиохирургического метода удаления новообразований практически не оставляет следов. Показания к радиохирургии: бородавки на подошве, папилломы, невусы (родинки), сосудистые звёздочки, кератозы, вульгарные бородавки,гемангиомы,базалиомы кожи,вросший ноготь, удаление грануляционной ткани.

Поэтому, если вы увидели у себя на коже или в подкожной клетчатке какое либо образование настоятельно рекомендую как можно быстрее обратится к специалисту. В нашем центре вы можете записаться по тел. 8 (8443) 450-450, на сайте клиник Диалайн или из мобильного приложения.

 


Получить консультацию
Статья 1 Статья 2 Статья 3 Статья 4 Статья 5 Статья 6 Статья 7 Статья 8 Статья 9 Статья 10 Статья 11 Статья 12
Остались вопросы
или нужна помощь?
Отправить
закрыть
Записаться на тестирование
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время

закрыть
Уточнить информацию
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время и ответят на возникшие вопросы

закрыть
Заказать программу
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время и запишут на удобное время к выбранному специалисту

Закрыть
Записаться на прием
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время и запишут на удобное время к выбранному специалисту

Ректороманоскопия КТГ при беременности Внематочная беременность Нарушение менструального цикла Ямик процедура Детский лор УЗИ молочных желез УЗИ сосудов УЗИ почек УЗИ брюшной полости УЗИ сердца УЗИ щитовидной железы УЗИ при беременности УЗИ органов малого таза 3D УЗИ УЗИ гинеколог УЗИ шейки матки Галерея Статьи Статьи Статьи Статьи Статьи Статьи Новость Статьи Статьи Статьи Детский врач Детский врач Детский врач Детский врач Детский врач Детский врач
Личный кабинет

Удаление родинок Волгоград цены

Удалить папилломы Волгоград

Удалить родинки Волгоград

Лазерное удаление бородавок

Удаление родинок Волгоград цены