Диалайн
Закрыть
Записаться на прием
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время и запишут на удобное время к выбранному специалисту

Записаться
Скрытые половые инфекции: как выявить?

Скрытые половые инфекции: как выявить?

Заболевания, передающиеся половым путём, можно условно разделить на две группы. В первую входят те инфекции, которые, попадая в организм человека, очень быстро обнаруживают своё присутствие. Больной наблюдает у себя неприятные симптомы, обращается к специалисту и начинает незамедлительное лечение в соответствии с поставленным диагнозом. К сожалению такие случаи с яркой клинической картиной очень редки. Чаще всего встречается бессимптомное течение, носительство и в таких случаях пациенты обращаются, имея уже осложнения, например, хронический эндометрит, непроходимость маточных труб и как следствие бесплодие.

Бессимптомность – ключевая особенность

Враг, умеющий подкрадываться, внедряться и долго оставаться незаметным, гораздо опаснее прочих. Это утверждение справедливо и в отношении заболеваний, о которых мы говорим.

Некоторые вирусы, бактерии и грибы, проникая в тело человека, способны долго жить и распространяться в нём, не причиняя носителю практически никаких неудобств. Лишь в небольшом проценте случаев наблюдаются лёгкие «незначительные» симптомы, которые человек без медицинского образования с готовностью принимает за проявление индивидуальных особенностей организма.

Инкубационный период таких инфекций составляет от трёх недель до полутора месяцев, но даже по истечении этого времени больной может долго оставаться в неведении о состоянии своего здоровья. А между тем, он не только рискует собственным здоровьем, но и представляет угрозу для окружающих, являясь носителем и распространителем заболевания.

Как это видно из названия, все данные инфекции передаются половым путём. Это значит, что в первой группе риска находятся те, кто практикует частую смену сексуальных партнёров и незащищённый секс. Некоторые инфекции могут передаваться и в быту – через предметы личной гигиены.

Чаще всех прочих во врачебной практике встречаются следующие виды вирусов, бактерий, грибов и экзопаразитов, умеющие оставаться незаметными для заражённого человека:

  • герпес;

  • хламидиоз;

  • уреаплазмоз;

  • микоплазмоз

  • кандидоз;

  • трихомониаз;

  • кондиломатоз.

Нельзя оставить без внимания и так называемый бич нашего века – вирус иммунодефицита (ВИЧ), который также относится к этой группе заболеваний. Данный недуг может оставаться «в тени» долгие годы, медленно подтачивая здоровье больного, и постепенно ведя его к преждевременному печальному финалу.

Отсутствие клинических признаков является заслугой сниженного иммунитета, который не реагируют правильно на внедрение инфекционного агента, ввиду экологии, неправильного питания, частого прием антибактериальных и противовирусных препаратов.

Женский организм подвержен ежемесячным гормональным изменениям, на фоне которых иммунитет также снижается. По этой причине именно представительницы прекрасного пола чаще сталкиваются с неприятными симптомами в период обострения заболевания, вызванного одним из скрытых возбудителей. Признаки:

  • дискомфорт (зуд, жжение, болевые ощущения при половом акте) в области гениталий и влагалища;

  • высыпания, язвочки на коже и слизистой половых органов;

  • нехарактерные выделения из влагалища (желтоватого или зеленоватого цвета, пенистые, слишком густые), неприятный, резкий, непривычный запах;

  • слишком частые позывы к мочеиспусканию, дискомфорт во время самого процесса.

Внимание: все перечисленные признаки могут проявляться и исчезать через какое-то время; это характерно для ЗППП.

Мужчины менее подвержены появлению неприятных симптомов. Зачастую они обращаются за медицинской помощью уже на стадии осложнения, либо при выявлении заболевания у партнерши. Признаки таковы:

  • воспаление соединительной ткани глазного яблока;

  • боли и воспалительные процессы в суставах;

  • боли и жжение при мочеиспускании, частые позывы;

  • симптомы ОРЗ, часто в тандеме с сыпью в виде пузырьков в зоне гениталий либо с дискомфортом в области уретры.

Получив от своего организма подобные сигналы, немедленно обращайтесь к специалисту.

Осложнения у мужчин могут привести к поражению суставов и мышечной ткани (часто, необратимому), бесплодию, воспалению яичек и предстательной железы, сужению мочеиспускательного канала (возможно, для лечения потребуется оперативное вмешательство) и так далее.

Последствия запущенной болезни у женщин часто наступают в виде бесплодия, выкидышей, аномалий в развитии плода, заболеваний внутренних органов и систем организма женщины, злокачественных опухолей и прочих опасных состояний.

Профилактика и диагностика

Есть три наиболее эффективных способа защитить себя, используемых одновременно:

  • вступать в интимную близость с одним партнёром;

  • использовать презерватив;

  • пользоваться только собственными предметами личной гигиены.

После случайного незащищённого сексуального контакта лучше сразу обратиться в клинику «ДИАЛАЙН», где Вас примет высококвалифицированный специалист.

Здесь Вы сдадите все нужные анализы, например:

  • бактериологическое исследование;

  • иммуноферментный анализ;

  • ПЦР-диагностику.

При необходимости, Вам назначат курс терапии. Всё это – быстро и без очередей, на лучшем современном оборудовании.

Сеть многопрофильных клиник «ДИАЛАЙН» создана с заботой о Вашем здоровом будущем. Обращайтесь к нам, чтобы чувствовать себя хорошо каждый день!

Статья 1 Статья 2 Статья 3 Статья 4 Статья 5 Статья 6 Статья 7 Статья 8 Статья 9 Статья 10 Статья 11 Статья 12
Остались вопросы
или нужна помощь?
Отправить
закрыть
Записаться на тестирование
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время

закрыть
Уточнить информацию
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время и ответят на возникшие вопросы

закрыть
Заказать программу
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время и запишут на удобное время к выбранному специалисту

Закрыть
Записаться на прием
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время и запишут на удобное время к выбранному специалисту

Ректороманоскопия КТГ при беременности Внематочная беременность Нарушение менструального цикла Ямик процедура Детский лор УЗИ молочных желез УЗИ сосудов УЗИ почек УЗИ брюшной полости УЗИ сердца УЗИ щитовидной железы УЗИ при беременности УЗИ органов малого таза 3D УЗИ УЗИ гинеколог УЗИ шейки матки Галерея Статьи Статьи Статьи Статьи Статьи Статьи Новость Статьи Статьи Статьи Детский врач Детский врач Детский врач Детский врач Детский врач Детский врач
Личный кабинет

Скрытые половые инфекции: как выявить?

Скрытые половые инфекции

Скрытые половые инфекции: как выявить?