Диалайн
Закрыть
Записаться на прием
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время и запишут на удобное время к выбранному специалисту

Записаться

Причины женского бесплодия

Когда пара мечтает о детях, но никак не может зачать и родить, это становится почти трагедией, в первую очередь – для женщины.

Справедливости ради стоит отметить, что далеко не всегда негативный фактор кроется в проблемах женского организма. Следовательно, прежде чем говорить о неспособности конкретной женщины к деторождению, нужно проверить состояние здоровья обоих партнёров.

Важно: о бесплодии в принципе можно говорить, когда у пары, практикующей регулярный (не реже двух раз в неделю) незащищённый секс на протяжении минимум одного года, зачатие не наступает.

Это повод обратиться в клинику «ДИАЛАЙН» с целью сдать все необходимые анализы и пройти полное обследование, которое либо опровергнет, либо подтвердит опасения.

У нас есть огромный положительный опыт в лечении женского бесплодия. Используя современные методы диагностики и терапии, мы уже помогли стать счастливыми родителями многим нашим пациентам.

Наиболее распространённые признаки и причины женского бесплодия

Невозможно указать какой-то единственный 100% признак данного состояния женщины, зато существует множество косвенных «улик», указывающих на истинную суть проблемы. Эти признаки требуют подробного рассмотрения и анализа со стороны специалиста. Опасения у врача могут вызвать:

  • недостаток или избыток массы тела женщины;

  • избыточный (по мужскому типу) рост волос на теле, сигнализирующий об эндокринных нарушениях;

  • уплотнения в области малого таза;

  • явный недостаток развития молочных желёз;

  • проблемы в гинекологической сфере.

Нередко приходится проводить ряд лабораторных исследований, чтобы выявить признак и установить причину того, почему зачатие не наступает. К данным симптомам относятся гормональные нарушения, инфекционные заболевания, патологии развития малого таза, сбои в работе щитовидной железы, опухоли головного мозга, патологии стенок матки и маточных труб.

Бесплодие может быть абсолютным (при отсутствии матки и маточных труб) и относительным, то есть имеющим причины, большинство из которых, как правило, преодолимы.

Основные причины женского бесплодия:

  • нарушение функции гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системы, щитовидной железы и надпочечников (эндокринное бесплодие) – успешно лечится при помощи грамотно подобранных гормональных препаратов и вспомогательных средств;

  • непроходимость маточных труб (появляется риск внематочной беременности) – лечится посредством микрохирургии;

  • психологические блоки (стрессы из детства, нервные расстройства, внутренние психологические конфликты и негативные установки) – лечатся у хорошего психолога при помощи психотерапии;

  • врождённые дефекты матки (большой риск выкидыша) – сложно, но лечатся;

  • сбои в работе иммунной системы (не происходит зачатие, случается выкидыш или наступает замершая беременность) – лечатся в 60-70 случаях из ста;

  • шеечный фактор (в силу индивидуальных особенностей организма женщины, сперматозоиды гибнут ещё в «начале пути», почти сразу после семяизвержения) – лечится в 100% случаев, при условии правильно назначенных медикаментов или грамотно проведённых процедур.

Поэтому в таких случаях не стоит отчаиваться. Современная медицина дает огромные возможности для решения подобных проблем.

Обращайтесь в клинику «ДИАЛАЙН»!

В нашем распоряжении – эффективные технологии, позволяющие добиваться прекрасных результатов.

Новейшие способы диагностики, включая такие, как кольпоскопия, гистероскопия и лапароскопия, дают нашим специалистам возможность выявить все негативные факторы, мешающие наступлению беременности и вынашиванию плода.

Индивидуальный подход к каждому Пациенту, тщательный подбор методов бережного терапевтического воздействия, хирургия на высшем профессиональном уровне – всё это обеспечивает Клиентам клиники «ДИАЛАЙН» высокие шансы на выздоровление.

В клинике «ДИАЛАЙН» успешно прошли лечение и родили здоровых малышей женщины, которым диагностировали непроходимость маточных труб, склерокистоз яичников, опухоли и прочие патологии. Женское бесплодие – не приговор!

Нужна консультация специалиста? Хотите обследоваться? Обращайтесь в «ДИАЛАЙН». Мы с большим уважением, пониманием и трепетом относимся к каждому, кто доверяет нам самое ценное – своё здоровье.

Статья 1 Статья 2 Статья 3 Статья 4 Статья 5 Статья 6 Статья 7 Статья 8 Статья 9 Статья 10 Статья 11 Статья 12
Остались вопросы
или нужна помощь?
Отправить
закрыть
Записаться на тестирование
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время

закрыть
Уточнить информацию
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время и ответят на возникшие вопросы

закрыть
Заказать программу
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время и запишут на удобное время к выбранному специалисту

Закрыть
Записаться на прием
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время и запишут на удобное время к выбранному специалисту

Ректороманоскопия КТГ при беременности Внематочная беременность Нарушение менструального цикла Ямик процедура Детский лор УЗИ молочных желез УЗИ сосудов УЗИ почек УЗИ брюшной полости УЗИ сердца УЗИ щитовидной железы УЗИ при беременности УЗИ органов малого таза 3D УЗИ УЗИ гинеколог УЗИ шейки матки Галерея Статьи Статьи Статьи Статьи Статьи Статьи Новость Статьи Статьи Статьи Детский врач Детский врач Детский врач Детский врач Детский врач Детский врач
Личный кабинет

Причины женского бесплодия

Наиболее распространённые признаки и причины женского бесплодия

Причины женского бесплодия