Диалайн
Закрыть
Записаться на прием
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время и запишут на удобное время к выбранному специалисту

Записаться

ДЕТСКИЙ НЕВРОЛОГ

Детский невролог – кто он?

Сегодня детская неврология является наиболее прогрессивной областью педиатрии, в связи с развитием новых высокотехнологичных методов обследования и лечения. Особенности нервной системы в раннем возрасте стали причиной выделения детской неврологии в самостоятельную дисциплину.
Кто же такой детский невролог? Это врач, который, так же, как и педиатр, наблюдает за развитием и созреванием нервной системы малыша. Невролог оценивает психомоторное развитие, соответствует ли оно возрастному периоду, наблюдает вместе с родителями за ростом ребенка, за обретением необходимых навыков. 
Основная задача детского врача-невролога - это вовремя увидеть, даже незначительные отклонения от нормального развития и назначить эффективный курс лечения и профилактики. Детский невролог обязательно взаимодействует с другими специалистами для уточнения диагноза и подбора индивидуальной программы наблюдения и лечения ребенка. 

Наблюдаемся регулярно
Наблюдаться у детского невролога необходимо регулярно. Специалисты рекомендуют начать посещение этого врача сразу после рождения и осмотра педиатра. Если невролог не выявил никаких отклонений, то следующий визит должен состояться, когда малышу исполнится 3 месяца, затем – в полгода. Таким образом, здоровый ребенок в течение первого года жизни должен показываться неврологу каждые три месяца. 
Далее малыш до 3 лет должен посещать специалиста раз в полгода, а до 6 лет – хотя бы один раз в год. Такие сроки оптимальны для тех детей, у которых все идет нормально, без отклонений.
Однако если родителей что-то беспокоит, то нужно, не дожидаясь планового визита, показать кроху врачу. Неврологические заболевания, как и многие другие, легче диагностировать и лечить на ранней стадии.

На приеме у врача
Хорошо, когда родители приходят на плановый прием к неврологу подготовленными. Это означает, что они внимательно наблюдают за крохой и готовы ответить на все его вопросы. 
Прием детского невролога проходит аналогично приему педиатра. Первоначально врач задает вопросы родителям о том, как проходила беременность, роды, как родился малыш, что уже умеет к данному возрасту, замечали ли родители какие-то особенности в поведении сына или дочки, что беспокоит родителей и тому подобное. Далее врач осматривает ребенка, проверяет его основные рефлексы, двигательные навыки и проводит необходимые диагностические тесты. 
После чего доктор устанавливает соответствие возраста и развития ребенка, дает заключение и рекомендации родителям. 
Если у врача возникают сомнения по тому или иному поводу, он может назначить дополнительное обследование крохи, по результатам которого впоследствии назначит нужное лечение. 

Когда идти к неврологу
Малыш весел и активен, ведет себя хорошо и непринужденно? В этом случае нет повода для беспокойства, и посещать невролога необходимо лишь по плану. Однако существуют состояния, когда нужно, не откладывая, обращаться к специалисту.
Если ребенок:
- плохо спит, 
- теряет аппетит,
- имеет изменение в поведении (быстро утомляется или чрезмерно активен, возбудим, плачет, замыкается в себе)
- имеет нарушение двигательного или речевого развития,
- наблюдается недержание мочи,
- испытывает затруднения при общении и в обучении,
- жалуется на головные боли,
- приступы необоснованного плача (особенно ночью).
Во всех этих случаях необходимо обратиться к детскому неврологу. Также специалисты советуют внимательно следить за ребенком, и если что-то настораживает – сразу же идти к врачу. 
Если не обнаружить и не предупредить любые отклонения от нормы вовремя, то это может привести к тяжелым последствиям: от задержки развития психомоторного и речевого аппарата до нарушений поведения, формирования навыков письма, счета, чтения, эмоциональной неустойчивости. 

Невролог в Диалайн
В сети многопрофильных клиник Диалайн принимают детские врачи-неврологи. Эти опытные высококвалифицированные специалисты проведут осмотр, диагностику и, при необходимости, назначат эффективное лечение. В арсенале врачей Диалайн как медикаментозные, так и другие методы лечения. Малышу могут быть предложены физиолечение, массаж, рефлексотерапия, мануальная терапия, лечебная физкультура, электростимуляция, лечебные блокады и многое другое. 
Диагностика и лечение проводятся на новом оборудовании в специально оснащенных манипуляционных помещениях. 
Каждый врач-невролог Диалайн имеет опыт работы именно с маленькими пациентами, обеспечивая индивидуальный и внимательный подход к ребенку.
Специалисты-неврологи Диалайн принимают в многопрофильных клиниках Волгограда и Волжского. Чтобы попасть к одному из них на прием – достаточно позвонить по телефонам:
220-220 в Волгограде,
450-450 в Волжском.

Автор статьи Наталья Горшкова


Статья 1 Статья 2 Статья 3 Статья 4 Статья 5 Статья 6 Статья 7 Статья 8 Статья 9 Статья 10 Статья 11 Статья 12
Остались вопросы
или нужна помощь?
Отправить
закрыть
Записаться на тестирование
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время

закрыть
Уточнить информацию
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время и ответят на возникшие вопросы

закрыть
Заказать программу
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время и запишут на удобное время к выбранному специалисту

Закрыть
Записаться на прием
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время и запишут на удобное время к выбранному специалисту

Ректороманоскопия КТГ при беременности Внематочная беременность Нарушение менструального цикла Ямик процедура Детский лор УЗИ молочных желез УЗИ сосудов УЗИ почек УЗИ брюшной полости УЗИ сердца УЗИ щитовидной железы УЗИ при беременности УЗИ органов малого таза 3D УЗИ УЗИ гинеколог УЗИ шейки матки Галерея Статьи Статьи Статьи Статьи Статьи Статьи Новость Статьи Статьи Статьи Детский врач Детский врач Детский врач Детский врач Детский врач Детский врач
Личный кабинет

ДЕТСКИЙ НЕВРОЛОГ

ДЕТСКИЙ НЕВРОЛОГ

ДЕТСКИЙ НЕВРОЛОГ