Диалайн
Закрыть
Записаться на прием
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время и запишут на удобное время к выбранному специалисту

Записаться
Акушер-гинеколог, что входит в круг его задач.

      Беременность и роды — сложный и длительный процесс. В современном мире в России и европейских странах большинство родов проходит ближе к 30-и годам, а то и после 30-и. В этих условиях список медицинских специалистов, необходимых для появления новой жизни, расширяется до трех: акушер, гинеколог и репродуктолог. При этом акушер-гинеколог, как правило, один человек, что делает медицинское обслуживание более доступным.

      Вопреки распространенному убеждению, наиболее сложны первые дни и первые месяцы беременности. С каждым днем вероятность гибели эмбриона снижается, он становится больше и надежнее объединяется с организмом матери. Войти в беременность женщина должна на пике собственного здоровья. К сожалению, с возрастом это возможно далеко не всегда. Даже на фоне очень хорошего общего здоровья к 35 годам, вероятность наступления беременности естественным путем менее 50%. Молодые женщины не нуждаются в услугах репродуктологов. В нынешнее время без осложнений протекает менее 30% беременностей, что является уже хорошо известным медицинским фактом.

konsultaciya-akushera-ginekologa.jpg

Ведение на ранних сроках

      С точки зрения здоровья ребенка важно начинать медицинское обслуживание как можно раньше. Льготы женщинам, ставшим на учет по беременности на ранних сроках, предусмотрены законодательно. В первые два месяца идет формирование нервной системы, мозга, зрения, закрытие нервной трубки. Уже с первого дня беременности необходимо весть здоровый образ жизни, придерживаться диеты, отказаться от вредных привычек и делать физические упражнения для улучшения циркуляции крови. Еще лучше начинать подобные практики до момента наступления беременности, чтобы подготовить организм.

      Акушер-гинеколог проводит регулярное УЗИ. Разрешение даже самых современных аппаратов УЗИ не позволяет выявляться аномалии в развитии плода на ранних сроках. Поэтому лечению подвергаются только те патологии, которые удается установить. Наиболее часто встречаются отслойки и гематомы. Они представляют угрозу для жизни плода. Врач-гинеколог отслеживает такие изменения, назначает лекарственные препараты, а то и направляет пациентку в госпиталь на сохранение. Регулярно забирается кровь для анализов.

akusherstvo-i-ginekologiya.jpg

Ведение на средних сроках

      Врач-гинеколог продолжает проводить плановое УЗИ, назначать анализы крови и мочи. Контролируется уровень гормонов, необходимых для вынашивания. При их недостаточности назначается гормонозаместительная терапия. На средних сроках уже заметны патологии плода. В тяжелых случаях может быть принято решение о медикаментозном или хирургическом аборте. Фармацевтическое лечение может продолжаться несколько месяцев или даже весь период вынашивания. Акушер-гинеколог и терапевт подбирают только те препараты, которые можно применять во время беременности.

      При малейшем кровотечении и выделениях во время беременности, беременная должна обратиться за экстренной медицинской помощью. Такие патологии зачастую неопасны для матери, но фатальны для плода. Целесообразно с самого начала беременности выбрать квалифицированного врача акушера-гинеколога, который обеспечивает медицинскую помощь и сопровождение весь период вынашивания, родов и краткое время после родов,

Поздние сроки беременности

      На поздних сроках основной задачей становится предотвращение преждевременных родов и выкидышей. При необходимости беременная должна лежать на сохранении, что делается в условиях стационара, но и возможно амбулаторно с периодическим врачебным наблюдением. Акушер-гинеколог дает рекомендации по сохранению, у беременной изменяется образ жизни. Наконец, наступает сам момент родов.

akusherstvo-i-ginekologiya2.jpg

Роды

      Для акушера-гинеколога основная работа начинается при родах. Роженица помещается в палату родильного дома или родильного отделения больницы. На консилиуме врачей решается вопрос о естественных родах, родах со стимуляцией или кесаревом сечении. Подключается оборудование для отслеживания основных жизненных параметров, как роженицы, так и плода: кардиомонитор, фетальный монитор, аппарат КТГ. Периодически контролируется раскрытие шейки, контролируется сила схваток с помощью специального оборудования.

      Во многих случаях делают анестезию. Наиболее сложный момент — установка эпидурального катетера, что требует высокой квалификации анестезиолога или операционной сестры. При этом анестезирующий эффект может длиться несколько часов и это не требует повторной установки катетера.

      Роды часто сопровождаются разрывами. Гинеколог проводит зашивание под местной анестезией, послеоперационную обработку швов и дальше следит за возможными осложнениями, при необходимости проводя назначение соответствующих препаратов.

      В обязанности акушера-гинеколога входит лечение, как матери, так и ребенка в период беременности, родов и на краткий период после родов. В дальнейшем эти обязанности передаются терапевту и врачу-педиатру. Проверяется отхождение мекония, проверка типовых двигательных автоматизмов новорожденного. В послеродовой период у плода и роженицы берут кровь для различных анализов. Делают как индивидуальные проверки, так и общую схему на предмет генетических патологий, которые нельзя выявить по УЗИ. Анализы делят на экстренные и плановые. Первые проводятся в течение нескольких часов, вторые — до месяца.

akusherstvo-i-ginekologiya3.jpg

Кесарево сечение

      Роды после 30-и лет часто невозможно провести естественным путем даже с использованием фармацевтической стимуляции и хорошего медицинского обслуживания. В этом случае роженицу направляют на операцию, что решает консилиум врачей. Вероятность любых осложнений для матери при кесаревом сечении выше чем при естественных родах на 30%. Кесарево сечении проводится хирургом, акушером-гинекологом, анестезиологом, операционными медсестрами. Желательно проведение под эпидуральной местной анестезией, что делается для снижения осложнений.


Консультация врача акушера-гинеколога
Записаться на осмотр к акушеру-гинекологу
Статья 1 Статья 2 Статья 3 Статья 4 Статья 5 Статья 6 Статья 7 Статья 8 Статья 9 Статья 10 Статья 11 Статья 12
Остались вопросы
или нужна помощь?
Отправить
закрыть
Записаться на тестирование
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время

закрыть
Уточнить информацию
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время и ответят на возникшие вопросы

закрыть
Заказать программу
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время и запишут на удобное время к выбранному специалисту

Закрыть
Записаться на прием
Отправить

*С Вами свяжутся в ближайшее время и запишут на удобное время к выбранному специалисту

Ректороманоскопия КТГ при беременности Внематочная беременность Нарушение менструального цикла Ямик процедура Детский лор УЗИ молочных желез УЗИ сосудов УЗИ почек УЗИ брюшной полости УЗИ сердца УЗИ щитовидной железы УЗИ при беременности УЗИ органов малого таза 3D УЗИ УЗИ гинеколог УЗИ шейки матки Галерея Статьи Статьи Статьи Статьи Статьи Статьи Новость Статьи Статьи Статьи Детский врач Детский врач Детский врач Детский врач Детский врач Детский врач
Личный кабинет

Консультация акушера гинеколога

Акушерство и гинекология

Консультация акушера гинеколога