Если нужен хороший врач
Информационный центр клиники:
+7 (8442) 220 - 220
Подберите ближайшую
клинику и удобное время:
Подобрать клинику

Психиатрия-наркология

Описание

Современная наркология

Наркология изучает последствия злоупотребления веществами, вызывающими патологическую зависимость, разрабатывает методы лечения и способы предупреждения зависимости от алкоголя, наркотиков, табакокурения и пр.

История. Вещества, способные одурманивать, вводить в оцепенение и изменять сознание человека - наркотики - использовались с незапамятных времен. Но борьба с наркотической зависимостью, пагубно влияющую на психику человека, его жизнь и здоровье, началась совсем недавно, лишь в середине 18 века. Тогда впервые зависимость от алкоголя была названа болезнью. Сегодня современная наркология является одним из самых актуальных направлений медицины в связи с повсеместным стабильным ростом алкогольной и наркотической зависимости, в том числе среди детей и подростков.

Статистика. По данным Роспотребнадзора, в России насчитывается 2,2 млн алкоголиков и более 500 тыс. «тяжело пьющих», которые уже не могут обходиться без алкоголя, но им еще не поставлен диагноз «алкоголизм».

Официальная статистика по наркомании приводит цифру - 500 тыс. наркоманов, однако это те, кто добровольно встали на медицинский учет.

Причины. Зависимость от наркотиков может быть вызвана рядом причин: психологические, наследственные, социальные. Поэтому проблема наркомании сегодня решается комплексно, с участием наркологов, психологов, генетиков, психиатров, работников социальных сфер, родителей, а также органов власти, включая самые высшие ее уровни.

Наркологи Диалайн используют в каждодневной практике самые современные достижения современной наркологии.

Методы наркологов Диалайн

  • Детоксикация организма - вывод наркотических веществ и продуктов их распада. Детоксикация проводится посредством инфузионной терапии, метаболической терапии, использования антиоксидантов и пр. способами. В Диалайн с этой целью с успехом применяется озонотерапия, плазмаферез, уникальный очищающий комплекс Детокс. Детоксикация совмещается с применением других фармакологических препаратов для восстановления сна, снятия тревоги и подавленности.
  • Восстановление всех функций и систем организма. В Диалайн с этой целью успешно применяется физиотерапия, диетотерапия, витаминотерапия, рефлексотерапия, массаж, лечебная физкультура.
  • Психотерапевтические мероприятия, направленные на формирование и укрепление мотивации на выздоровление. Высокий уровень профессионализма психологов и психотерапевтов Диалайн в процессе работы с пациентом настраивают его на желательный результат - полноценную счастливую жизнь, где нет места наркотикам.
  • Комплексную диагностику, направленную на оценку фактического состояния здоровья, определение первопричины развития наркотической зависимости и разработку индивидуального курса лечения. 

Комплексное медико-психологическое обследование включает в себя:

  • ДНК-тест, позволяющий узнать тип нарушений нейромедиаторного обмена в головном мозге и индивидуальную реакцию организма на лекарственные препараты
  • УЗИ внутренних органов
  • кардиоскрининг (комплексное обследование сердечно-сосудистой системы)
  • клинические анализы
  • консультации с врачами узкого профиля и психологами

Консилиум специалистов, включающий нарколога, невролога, кардиолога, психолога, на основе данных комплексной диагностики разрабатывает комплексную персональную программу лечения, реабилитации и профилактики наркотической зависимости.

Живите свободно!

Записаться на прием
Остались вопросы
или нужна помощь?
Форма обратной связи
Отправить

*Подробности уточняйте у оператора

Форма заказа
Отправить

*Подробности уточняйте у оператора

Форма обратной связи
Отправить

*Подробности уточняйте у оператора